Гройсман объяснил, зачем в Украине продолжается ямочный ремонт дорог

18 апреля 2018, 12:10

Премьер признал, что такой способ "латать" трассы неэффективен

В Украине продолжится ямочный ремонт дорог, хотя основной целью Кабинета министров остается строительство новых трасс. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

"Мы начали программу возобновления украинских дорог и сегодня работаем в двух направлениях. С одной стороны – это ямочный ремонт. Да, он не является эффективным, но это для нас единственный инструмент, чтобы хотя бы временно обеспечить с помощью ямочного ремонта содержание этих дорог, хотя бы минимальный проезд. Но [с другой стороны], наша задача состоит в том, чтобы строить новые дороги", – сказал Гройсман.

Реклама

Напомним, правительство ужесточит контроль за ремонтом дорог. Строителями придется за свой счет устранять ошибки, допущенные при ремонте.

Ранее премьер отмечал, что некачественный ремонт дорог недопустим, поэтому в 2018 году Кабмин проведет проверку всех отремонтированных в Украине дорог.

"Я тоже смотрю в социальных сетях или по телевидению эти ужасные кадры, когда, я не знаю, как правильно этих людей назвать, или они бестолковые, или просто безответственные, если они берут асфальт и бросают его в лужи с водой. Это просто недопустимо", – заявил ранее Гройсман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять