Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в "Укрзализныце"

5 сентября 2017, 16:37

Решается вопрос об объявлении подозрения должностным лицам госпредприятия

В "Укрзализныцю" пришли с обысками. Фото: telegraf.com.ua

В "Укрзализныцю" пришли с обысками. Фото: telegraf.com.ua

Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в подразделениях ОАО "Укрзализныця". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

"Установлено, что подразделение ОАО "Укрзализныця" в начале лета 2017 якобы с целью надлежащего функционирования систем кондиционирования пассажирских вагонов заключило с хозяйственным предприятием договор на сумму более 3,8 млн грн по закупке 7 тонн хладагента. Согласно заключению судебного эксперта поставленное вещество не пригодно для ее использования в системах кондиционирования поездов, предназначенных для перевозки пассажиров. С целью документирования соответствующей преступной деятельности Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины в подразделениях ОАО "Укрзализныця" в настоящее время проводятся обыски", – говорится в сообщении.

В тренде
Локдаун может взвинтить курс доллара до рекорда с 2015 года – эксперт

Как отмечается, решается вопрос об объявлении подозрения должностным лицам "Укрзализныци", которые принимали ненадлежащий товар.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что новому руководству ПАО "Укрзализныця" поставлена задача разобраться в системе распределения грузовых вагонов и ликвидировать коррупционную составляющую в этом процессе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять