General Electric собирает первый локомотив для Украины: назван срок поставки

5 июня 2018, 13:27

Тепловоз должен быть доставлен на Крюковский вагонзавод, который обеспечит 10% локализации производства

Первый произведенный в США тепловоз в рамках соглашения на миллиард долларов с General Electric будет поставлен в Украину в августе 2018 года. Об этом заявил глава "Крюковского вагоностроительного завода" (КВСЗ)  Владимир Приходько в интервью Liga.net.

Реклама

"Сейчас на заводе Эри в штате Пенсильвания собирается первый тепловоз ... В августе он прибудет в Одессу. Оттуда "Укрзализныця" его доставит в Кременчуг, и мы начинаем работу", – сказал Приходько.

Тепловоз должен быть доставлен на КВСЗ, так как завод обеспечит 10% локализации производства для первых 30 локомотивов General Electric.

"Речь идет о приведении систем с украинскими стандартами в части специфики и эксплуатации на украинских дорогах. В этот процент локализации входит установка системы безопасности, сбора информации, сигнализации о проблемах и пожаротушения и т.д. Плюс сертификация продукта и испытания. После этого мы отдаем тепловоз, который соответствует всем украинским нормам, американской стороне, а они передают "Укрзализныци", – уточил Приходько. 

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, всего за 15 лет General Electric модернизирует до 75 локомотивов и поставит в Украину до 225 тепловозов Evolution. На первом этапе GE поставит 30 грузовых дизельных локомотивов ТЕ33А за 140 млн долларов. Таким образом, один локомотив обойдется в 4,66 млн "зеленых".

Реклама

Подробнее о соглашении читайте на сайте "Сегодня" в материале "Сделка на 1 млрд долл. с General Electric: почему Украина не построит свои локомотивы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять