Эстонская авиакомпания запустила рейсы в аэропорт "Жуляны"

26 апреля 2018, 14:14

Nordica уже работает с "Борисполем", но теперь полеты станут осуществляться чаще

Эстонский национальный перевозчик – авиакомпания Nordica – 25 апреля начала выполнять рейсы из Таллинна в Международный аэропорт "Киев" (Жуляны). Об этом сообщил руководитель международных продаж компании Дипак Ахлувалия.

Реклама

Так, Nordica в партнерстве с польской авиакомпанией LOT Polish Airlines выполняет два рейса в день из Таллинна в аэропорт "Борисполь", а в аэропорт "Киев" будет летать трижды в неделю.

"Основной поток на маршруте Киев – Таллинн – это представители бизнеса и туристы. Причем первые составляют 60% потока. Также на этом маршруте мы видим 40%-ный рост продаж билетов",- подчеркнул Ахлувалия.

О планах летать в "Жуляны" авиакомпания сообщала с ноября 2017 года.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Эстония создала Nordica в 2015 году после того, как полеты прекратила государственная авиакомпания Estonian Air. Флот компании насчитывает 18 региональных самолетов: 12 бортов Bombardier CRJ и шесть самолетов АТR. Авиакомпания располагает восемью базами в Европе.

Реклама

Напомним, ранее в Украину вернулась швейцарская авиакомпания Swiss.  С октября 2013 по октябрь 2014 года перевозчик уже выполнял полеты по маршруту Цюрих – Киев – Цюрих. В 2014 году Swiss прекратила полеты в Украину, как и еще ряд авиакомпаний, в том числе Emirates, Alitalia, Norwegian Air Shuttle. С того момента Украина заметно восстановила пассажиропоток, и авиакомпании начали вновь возвращаться в страну.

Кроме того, полеты в Украину возобновит авиакомпания Air MaltaРейсы будут выполняться по вторникам в международный аэропорт "Борисполь". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять