Deutsche Bahn ответила на громкое заявление Гончарука об "Укрзализныце"

23 января 2020 14:59

Подробности меморандума с немцами также прокомментировал министр Криклий

/ Фото: Евгений Кравцов, Facebook

Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn будет консультировать "Укрзализныцю", а не руководить ею. Об этом рассказали в немецкой компании после того, как премьер-министр Алексей Гончарук заявил о желании отдать "Укрзализныцю" в управление немцам на 10 лет, передает Deutsche Welle.

Реклама

"DB Engineering & Consulting – консалтинговая компания в составе Deutsche Bahn, которая работает над проектами в сферах инфраструктуры, мобильности и транспорта, будет консультировать и поддерживать "Укрзализныцю" в предпринимательских и технических вопросах", – сообщили изданию в пресс-службе немецкой компании.

Именно об этом, по информации немецкой стороны, говорится в меморандуме, подписанном 22 января во Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

Кроме того, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий отметил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", что его ведомство намерено привлечь представителей менеджмента Deutsche Bahn для сотрудничества и развития "Укрзализныци" именно в качестве советников. Правда, с возможностью изменения их статуса в дальнейшем.

В тренде
Уже не на "дне". Доллар и евро в Украине вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар и евро снова дорожают

"После консультаций, оценки мы уже будем предметно понимать, что мы получаем, какие выгоды, во сколько нам это обойдется, сколько мы сэкономим. Это все должно иметь под собой экономические расчеты. Естественно, в Deutsche Bahn есть колоссальный опыт, нам хочется привлечь как можно больше этого уникального опыта. Пока это условно советники, а в дальнейшем будем смотреть", – заявил министр.

Реклама

Напомним, 22 января в Давосе Министерство инфраструктуры Украины и немецкий ж/д оператор Deutsche Bahn подписали меморандум о взаимопонимании. Ожидается, что самая успешная европейская компания повысит эффективность и качество украинской железной дороги.

При этом на Украинском завтраке 23 января премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что крупных инвесторов в Украине ждет три "пряника" от Кабмина. Также премьер-министр презентовал видеоролик, объясняющий, почему следует вкладывать средства в Украину:

Все подробности в спецтеме Давос 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять