Реформой "Укрзализныци" займутся немцы: Украина подписала меморандум с Deutsche Bahn

22 января 2020, 20:28

Ожидается, что самая успешная европейская компания повысит эффективность и качество украинской железной дороги

/ Фото: Юрий Кузнецов, Сегодня

Министерство инфраструктуры подписало меморандум о взаимопонимании с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn, менеджмент которого может решить хронические проблемы "Укрзализныци". Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, который сейчас пребывает на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Реклама

"Одна из главных новостей дня. Украина будет сотрудничать с крупнейшим железнодорожным оператором Германии – Deutsche Bahn", – рассказал Гончарук в Telegram.

Он добавил, что применение опыта наиболее успешной европейской железнодорожной компании повысит эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине.

"После встречи с руководством Deutsche Bahn на прошлой неделе в Киеве мы пришли к пониманию формата сотрудничества, а именно – Украина полностью сохранит за собой контроль над "Укрзализныцей". Немецкие специалисты будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия. Поэтому сразу отбрасываем все слухи – о продаже или аренде такого стратегически важного государственного объекта, как "Укрзализныця", речь не идет. Рассчитываю, что немецкая операционная эффективность и нулевая терпимость к коррупции станет базой для изменения ситуации в "Укрзализныце", – конкретизировал роль Deutsche Bahn Гончарук.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов обратился к наблюдательному совету компании с просьбой прекратить контракт в связи с переходом на работу в публичном государственном секторе.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список
Реклама

"Укрзализныця", которая недавно заявила о вводе в эксплуатацию евроколеи, связывающей Западную Украину с Западной Европой, прогнозирует крупные убытки от пассажирских перевозок. Они могут превысить по итогам 2019 года 12 млрд гривен. Об этом сообщили в пресс-службе госкомпании.

Напомним, в начале прошлого года компания сообщала, что по результатам 2018 года убытки от пассажирских перевозок составили 12,4 млрд гривен, из них примерно 60% – от пригородных перевозок.

Также мы писали о том, что "Укрзализныця" планирует приобрести 40 локомотивов General Electric в 2020 году.

Все подробности в спецтеме Давос 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять