Деньги на дороги: "Укравтодор" оформил крупный кредит

30 апреля 2020, 15:29

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Соглашение с государственным банком подписали в присутствии Зеленского

"Укравтодор", который ранее создал интерактивную карту дорог Украины, подписал с государственным Укрэксимбанком соглашение о финансирования обновления дорог. Первый транш составит 5,78 млрд гривен, а общая сумма финансирования – 19,3 млрд гривен. Об этом сообщила пресс-служба президента Владимира Зеленского, который присутствовал при подписании соглашения.

Реклама

"Несмотря на карантинные мероприятия в нашей стране, самое главное – что государство работает и вместе с банковской сферой и строительными компаниями строит километры дорог и "сшивает" нашу страну! Как я уже говорил, дороги, мосты – это приоритет", - отметил Зеленский после подписания соглашения.

Отмечается, что благодаря снижению учетной ставки НБУ процентная ставка по кредиту составит 10,5% годовых.

"С подписанием соглашения Укравтодор получит первый транш в сумме 5,782 млрд гривен по ставке 10,5% годовых, что на 2% ниже, чем предусмотрел Кабмин", – отметил председатель правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Зеленский также подчеркнул, что программа "Большая стройка" – это имидж Украины как страны с современными и качественными дорогами, по которой можно путешествовать. Также, по словам Зеленского, эта программа способствует созданию новых рабочих мест.

Реклама

Напомним, суммарно в 2020 году запланировано отремонтировать и построить более 4 тыс. км дорог государственного значения. При этом в марте в Украине начался самый масштабный ремонт дорог за всю историю страны:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять