Важнейший саммит Украина – ЕС: у Зеленского назвали дату проведения

17 июня, 22:01

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

В октябре 2020 года запланирован саммит Украина - ЕС. В Офисе президента к нему готовятся

Украина, где постепенно смягчают меры карантина, готовится к проведению очередного саммита Украина-ЕС 1 октября. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Саммит Украина-ЕС точно произойдет. И президент Европейского Совета Шарль Мишель, и президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен в своих контактах с президентом Зеленским подтвердили, что 1 октября состоится саммит Украина-ЕС, к которому мы готовимся", – сказал он.

Жовква сообщил, что украинская сторона ожидает, что на саммите Украина подпишет Соглашение об общем авиационном пространстве. Это соглашение принесет плюсы как пассажирам, так и перевозчикам. Оно предусматривает снижение числа бюрократических процедурдля открытия новых рейсов, исключает необходимость дополнительных согласований с соответствующими авиационными органами в каждой стране. Однако подписание документа уже не раз откладывалось по различным причинам.

Напомним, Украина и Европейский Союз завершили согласование текстаСоглашения о едином авиационном пространстве еще в 2013 году.

В тренде
Доллар идет в гору, а евро упал в цене: курс НБУ

К слову, в прошлом году США заморозили сотрудничество с Россией по Договору по открытому небу:

Реклама

Напомним, странам Евросоюза следует открыть закрытые из-за пандемии коронавируса внутренние границы до 15 июня, но внешние следует открывать не ранее 1 июля. Об этом говорится в заявлении с рекомендациями 27 странам ЕС, которое было опубликовано Европейской комиссией 11 июня в Брюсселе. Также Европейская комиссия запустила веб-платформу Re-open EU для поддержки безопасного восстановления путешествий и туризма по Европе. Сайт будет предоставлять информацию в режиме реального времени о границах и доступных транспортных и туристических услугах в государствах-членах ЕС, где осенью ожидают повторную вспышку эпидемии коронавируса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять