Цены на проезд по Украине: самое дорогое метро и трамвай в Харькове, а самая дешевая маршрутка – в Бахчисарае

1 октября 2014, 11:30

Степан Сыч Степан Сыч

Сегодня.ua узнала, сколько стоит общественный транспорт в регионах

Несмотря на сложную экономическую обстановку, стоимость проезда в общественном транспорте в городах Украины пока существенно не изменилась. Пока самое дорогое метро остается в Харькове, где за проезд нужно платить 3 грн. Впрочем, столичные власти обещают не отставать.

Реклама

"Сейчас прорабатывается разные варианты стоимости проезда в подземке, один из них — 3,5 грн, но вопрос обсуждается. Как и сроки введения единого электронного билета для гортранспорта. Надеемся, что внедрим его за год", — говорит советник мэра по транспорту Александр Кава.

Однако, успокоил чиновник, до выборов 26 октября в Киеве не подорожает. Прокатиться же в метро Днепропетровска пока стоит 2 грн.

Цены на маршрутки в большинстве регионов не отличаются друг от друга. Так, в Херсоне, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Киеве и Львове прокатиться на них обойдется от 3 до 4,5 грн (Донецк). Правда, последний тариф распространяется на маршруты, которые затрагивают пригород.

"В городе по-прежнему ходят трамваи, троллейбусы и автобусы, но на маршруты выходит примерно раза в полтора меньше подвижного состава. Таксисты увеличили таксы и прибавляют от 5 до 11 гривен к счетчику", – рассказал нам один из жителей Донецка.

Реклама

А вот по стоимости элетротранспорта "лидируют" Харьков и Львов, где проезд на троллейбусах и трамваях стоит по 2 грн. В Киеве, Донецке и Днепрпетровске билеты продают по 1,5 грн, а в Херсоне троллейбус стоит 1,75.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Крым – маршрутки по 3,5 грн. но только в рублях

Цены на проезд пока остаются на прежнем уровне и в большинстве городов аннексированного Крыма. Как нам удалось узнать, проезд в маршрутках Ялты, Симферополя и Евпатории стоит 10 рублей, что по нынешнему курсу составляет порядка 3,5 грн. Один из самых дешевых проездов в Бахчисарае, где в маршрутках берут 8 руб. Троллейбус в Симферополе стоит 4,25 коп. или менее 1,5 грн. Единственный город с трамвайным сообщением, Евпатория, пока держит цену на этот вид транспорта в размере 7 руб.

Напомним, с сегодняшнего дня изменились цены на ж/д-билеты.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять