Бюджет-2017 предусматривает масштабное строительство дорог – Гройсман

21 декабря 2016, 15:21

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Премьер назвал основные задачи правительства в сфере инфраструктуры

Согласно принятому Верховной Радой Украины государственному бюджету на 2017 год, на строительство и ремонт дорог будет выделено более 35 млрд гривен. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман и анонсировал масштабное строительство дорого в Украине в наступающем году.

Реклама

"На дороги мы закладываем больше 35 млрд гривен", – сказал Гройсман.

По его словам, правительство поставило себе три основных задания в этом сфере.

"Во-первых, [нужно] определить стратегию развития дорог, а не ремонтировать или строить дороги в никуда. Мы должны ремонтировать и строить дороги, которыми будут пользоваться люди, которые будут подчеркивать наши логистические возможности и влиять позитивно на развитие национальной экономики. Поэтому мы должны четко определить стратегию, куда и что мы строим. Во-вторых, цена. Это должно быть конкурентно, максимально дешево и честно. Здесь вопрос номер один – эффективное использование ресурсов. В-третьих, качество. На этих трех позициях мы будем концентрироваться, чтобы с наступлением нового сезона начать масштабное строительство украинских дорог", – отметил Гройсман.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, госбюжет-2017 во втором чтении и в целом парламент принял в ночь с 20 на 21 декабря. Теперь главную смету страны должны подписать спикер парламента Андрей Парубий и президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

Доходы бюджета в следующем году планируются на уровне 706,2 миллиарда гривен, при этом потратит государство 775,2 миллиарда. Разницу придется компенсировать за счет внешних кредитов и приватизации. Для сравнения, в прошедшем году доходы составили 603,4 миллиарда, а расходы – 676,9 миллиарда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять