British Airways начала делить пассажиров по статусу

21 ноября 2017, 10:15

Пассажиры с самими дешевыми билетами попадут на борт в числе последних

British Airways с 12 декабря вводит новые правила посадки в самолет, согласно которым пассажиры с самими дешевыми билетами смогут пройти на борт только в числе последних.

Реклама

Согласно информации издания Independent, которое получило доступ к письму из внутренней рассылки компании, пассажиров разделят на пять категорий приоритетности посадки в зависимости от класса, статуса в программе лояльности и цены билета. Этот номер будет указываться на посадочном талоне вне зависимости от его типа и места выдачи.

Первыми смогут попасть на борт пассажиры первого и бизнес-класса, а также участники программы лояльности с уровнем Gold и Silver — им присвоят категории посадки 1 и 2. Номер 3 в очереди на посадку получат пассажиры, купившие билеты в премиальный экономический класс, а номер 4 — пассажиры обычного экономического класса.

Путешественники, купившие билеты по самым дешевым безбагажным тарифам эконом-класса будут включены в категорию 5 и смогут подняться на борт самолета в числе последних.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Авиакомпания намерена сохранить некоторые исключения для пассажиров с детьми и людей с инвалидностью — их будут пускать в салон в числе первых.

Реклама

Нововведение объясняют желанием ускорить процесс посадки. В British Airways отмечают, что подобный метод используется авиакомпаниями партнерами, например, American Airways, Iberia и Qatar Airways.

Напомним, пассажирам Wizz Air не нужно будет указывать свое имя при бронировании билетовНовая функция позволяет при покупке билета не указывать имена второго и каждого следующего пассажиров в бронировании. Максимальное количество билетов, которое можно забронировать для "безымянных" пассажиров, – девять.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять