"Борисполь" запускает работу терминала F: названа дата

28 марта 2019, 15:26

Пассажирам советуют заранее узнавать, откуда именно улетает их самолет

После начала работы в Украине лоукостера Ryanair международный аэропорт "Борисполь" решил расконсервировать терминал F. Пресс-служба воздушной гавани сообщила, что терминал откроют в тестовом режиме 31 марта.

Реклама

Через этот терминал будут отправляться рейсы, собственно, Ryanair и входящей в него австрийской авиакомпании Laudamotion. Также как точку базирования терминал F выбрал украинский перевозчик SkyUp Airlines. А в перспективе часть рейсов через терминал F будут выполнять авиакомпании YanAir, Bravo Airways, Bukovyna, FANair, Wind Rose, Air Serbia, Iraqi Airways.

"Терминал F позволяет расширить возможности по привлечению авиаперевозчиков, которые работают в разных моделях бизнеса. В частности, он лучше подходит для реализации лоукост-технологии пешей посадки на борт. В результате аэропорт обеспечит более гибкое обслуживание рейсов и реализацию технологий как регулярных, так и лоукост- и чартерных перевозчиков", - сообщили в аэропорту.

В "Борисполе" предупредили пассажиров, что теперь им следует уточнять терминал отправления перед выездом в аэропорт. Заблаговременно уточнять терминал прилета рекомендуют и тем, кто встречает пассажиров.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

"Каждые 30 минут между терминалами будет ездить бесплатный автобус Shuttle Bus. Потенциальным пассажирам F, которые приезжают в аэропорт на Kyiv Boryspil Express, будет удобно воспользоваться автобусной остановкой возле терминала D", – отмечают в "Борисполе".

Реклама

До 31 марта в аэропорту "Борисполь" для обслуживания пассажиров будет использоваться только терминал D. Терминал F, построенный в 2010 году, прекратил работу в 2013-м.

А терминал B, построенный в 1965 году и значительно расширенный в 2006-2011 годы, закрыт с 2014 года. При этом концепция развития аэропорта до 2045 года предусматривает снос терминала B. О том, что терминал B "Борисполя" морально устарел и технически не подходит для дальнейшей эксплуатации, в аэропорту заявляли еще в 2016 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять