Boeing скрывала проблемы со злополучной модификацией 737 MAX – СМИ

6 мая 2019, 07:54

Источники рассказали о нежелании производителя сообщать о неполадках

Компания Boeing более года скрывала проблему с оповещением о неполадках датчиков в лайнерах 737 MAX.

Реклама

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным издания, Boeing узнала о проблемах с системой оповещения за год до авиакатастрофы с самолетом 737 MAX в Индонезии.

Компания только в октябре 2018 года частично и уклончиво объяснила суть проблемы. При этом делиться ее подробностями Boeing стала только после катастрофы 737 MAX в Эфиопии.

"Boeing не передавала информацию о проблеме с предупреждением о безопасности в кабине примерно в течение года, прежде чем проблема привлекла внимание в результате крушения самолета 737 MAX в Индонезии. Затем [компания] дала некоторым авиакомпаниям и пилотам частичные и противоречивые объяснения", - говорится в материале.

В тренде
Иностранцы забросили Украину. Откуда все еще едут? (Инфографика)

Напомним, ранее корпорация Boeing признала наличие сбоя программного обеспечения (ПО) на самолетах Boeing 737 MAX, помимо ошибки в системе улучшения характеристики маневренности MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System).

Реклама

Авиакатастрофа в Индонезии произошла 29 октября 2018 года. Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, летевший из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. Погибли 189 человек. А 10 марта самолет этой же модификации упал в Эфиопии, в результате чего погибли 157 человек. 

А в начале мая 2019 года в США самолет Boeing 737 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в реку. На борту было 136 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять