Билеты на поезда снова подорожают – Мининфраструктуры

19 марта 2015, 18:15

Министр Пивоварский анонсировал рост тарифов в апреле

Железнодорожные тарифы на пассажирские перевозки в Украине будут увеличены на 21%. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Реклама

"Грузовые [тарифы] мы с 1 февраля увеличили на 30%, а пассажирские будут увеличены на 21%, ориентировочно в первой половине апреля", – сказал Пивоварский.

Кроме того, министр выступает за монетизацию льгот.

"Моя позиция, и, насколько я знаю, министра социальной политики – нам надо монетизировать льготы. То есть, не разрешить ездить всем бесплатно, как сейчас, а выдавать определенным категориям определённые суммы денег на проезд. Тогда мы сможем получить объективную информацию – кто, сколько и на чем проехал", – отметил глава Мининфраструктуры.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

Как сообщалось, "Укразлизныця" в феврале подала в Министерство инфраструктуры предложение относительно повышения тарифов на грузовые перевозки, ориентировочно, на 25%. Исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Максим Бланк объяснял это девальвацией гривни и повышением стоимостью топлива. 31 января 2015 года в издании "Урядовый курьер" опубликован и соответственно вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины, предусматривающий повышение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 30%. Согласно документу, тарифы были повышены на 30% на все группы грузов, кроме каменного угля, тарифы на который вырастут в феврале – на 10%, в апреле – на 18,2%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять