Без лишней бюрократии: в Украине стартует эксперимент по ремонту дорог

5 февраля 2020, 13:10

Премьер Гончарук раскрыл детали новой идеи Кабинета министров

/ Фото: Укравтодор

В Украине стартует экспериментальный проект Кабинета министров по ремонту дорог, на строительство которых в 2020 году потратят рекордные средства. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук.

Реклама

"Убираем лишнюю бюрократию при ремонте дорог! Правительство начинает экспериментальный проект – отменяем обязательное получение разрешения от Государственной архитектурно-строительной инспекции о начале выполнения работ по капитальному ремонту дорог общего пользования", - написал Гончарук в своем Telegram-канале.

По словам премьера, отмена этой нормы сократит процедуру оформления документов примерно на 3-5 месяцев, а подрядчик сможет начинать работы сразу после победы в тендере и заключения договора.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Единственное условие – надлежащее качество строительных работ должно осуществляться инженером-консультантом, а строительные работы на период строительства и гарантийного срока качества работ должны быть застрахованы. <...> Те, кто не хотят участвовать в эксперименте, будут проходить общую процедуру приобретения права на выполнение строительных работ", – уточнил Гончарук.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины представил дорожную стратегию на 2020 год. При этом глава правительства Алексей Гончарук отметил, что "работы очень много", и напомнил о том, что Украина занимает лишь 130-е место из 137 в рейтинге качества дорог по версии Всемирного экономического форума. Это место между Мозамбиком и Парагваем. Подробнее узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять