Австрия продлила запрет авиасообщения с Украиной

1 мая 2020, 12:20

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Из-за коронавируса Вена решила еще три недели не впускать самолеты из Украины

Правительство Австрии, несмотря на начало постепенного ослабления карантина, продлило "коронавирусный" запрет авиасообщения с Украиной и рядом других стран.

Реклама

Как говорится в указе министерства социальных дел, здравоохранения, защиты прав потребителей Австрии, действующее с 17 марта ограничение останется в силе до 22 мая.

Читайте также: В Австрии назвали коронавирус главным вызовом со времен Второй мировой войны

Помимо Украины, оно также касается России, Китая, Ирана, Италии, Швейцарии, Франции, Испании, Великобритании и Нидерландов. А вот самолетам из Южной Кореи в Австрии разрешили приземляться уже с 1 мая.

Австрийские власти также продлили до 31 мая дополнительные требования к пассажирам, которые прибывают в страну самолетом – 14-дневный домашний карантин до отрицательного теста на коронавирус.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Кроме того, как минимум до 22 мая в стране действует запрет на железнодорожное сообщение с Италией, Швейцарией и Лихтенштейном.

При этом с 1 мая Австрия отменила режим обязательной самоизоляции, однако жителям страны придется до 30 июня соблюдать метровую дистанцию от окружающих и носить маски в общественных местах. Также запрещены массовые мероприятия и одновременные собрания больше 10 людей.

Также сообщалось, что с середины мая в Австрии планируют возобновить работу музеев и некоторых других культурных учреждений.

Смотрите в видеосюжете, какие ограничительные меры отменяют в других европейских странах:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять