Авиация Госуправления делами будет перевозить не только чиновников, но и зарабатывать на коммерческих рейсах – глава ГУД

13 ноября 2014, 17:47

Максим Салай

События на ТК Украина

Уже один самолет и один вертолет совершают коммерческие рейсы

На сегодняшний день авиапарк Государственного управления делами насчитывает 13 суден, из них используется только пять. Но этот транспорт не новый и каждое судно, которое находится на балансе, нуждается определенном обслуживании. Для того чтобы сократить расходы бюджета, ГУД начала с помощью авиапарка самостоятельно зарабатывать деньги. Об этом во время пресс-конференции сообщил руководитель ГУД Сергей Березенко.

Реклама

"Те борта, которые не используются для первых лиц государства, используются в качестве коммерческих перелетов. То есть мы получим дополнительные поступления, я прогнозирую, что это миллионы гривен в год дополнительных поступлений в бюджет, что даст нам возможность не просить эти средства у государства.Сейчас в таком ключе работает Ан-148, который мы получили на баланс Государственного управления делами. Он совершил девять вылетов. Также вертолет Ми-8 совершает коммерческие рейсы и не используется для первых лиц государства", – рассказал Березенко.

Он отметил, что на данный момент ГУД ожидает еще один самолет Ан-148. Уже есть соответствующее распоряжение Кабмина.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять