Украина в Турции покажет новые самолеты "Антонова"

24 апреля 2018, 13:32

Компания продвигает Ан-77 и Ан-178 на Ближнем Востоке и в Средней Азии

Украинское госпредприятие "Антонов" представит новые средние транспортные самолеты Ан-77 и Ан-178 на международном авиасалоне Eurasia-2018, который пройдет 25-29 апреля в турецкой Анталии.

Реклама

Прибывшие в Турцию 22 апреля новые украинские транспортники примут участие в программе демонстрационных полетов выставки, а также будут презентованы потенциальным заказчикам на статической стоянке.

На Eurasia-2018 "Антонов" планирует проведение ряда встреч и переговоров с представителями правительственных структур, промышленных предприятий и авиаперевозчиков Турции и других стран. Госкомпания надеется обсудить направления сотрудничества по программам среднего транспортного Ан-178, семейства региональных пассажирских нового поколения Ан-148/Ан-158, перспективного военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-77, беспилотных авиационных комплексов.

"Все эти программы планируется развивать и выполнять в рамках широкой международной кооперации", – напомнили в "Антонове".

"Антонов" также планирует завершить строительство завода в Саудовской Аравии осенью 2019 года.

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс
Реклама

Ан-178 создается на замену Ан-12, по оценкам специалистов, в ряде регионов также может стать современной заменой американскому С-160. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры 1С. В производственной кооперации по программе Ан-178 задействовано порядка 200 компаний из 15 стран. Сегодня "Антонов" продвигает программу Ан-178 в том числе, в странах Ближнего Востока и Средней Азии: интерес к новому украинскому транспортнику уже подтвердили ОАЭ, КНР и Азербайджан.

Новый средний военно-транспортный Ан-77 является модификацией военно-транспортного Ан-70 короткого взлета и посадки максимальной грузоподъемностью 47 тонн.

Напомним, также мощностях ГП "Антонов" уже была завершена сборка была и поднят в воздух опытный образец  самолета Ан-132D, строящегося Украиной в широкой международной кооперации по заказу Саудовской Аравии.

Как отмечал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, дальнейшее развитие самолетостроительной отрасли Украины зависит от масштабных инвестиций, а также организации новой международной технологической и производственной отраслевой кооперации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять