АМКУ заинтересовался скачком цен на бензин в Украине

27 сентября 2017, 14:15

Для любого повышения цен есть как объективные причины, так и субъективные факторы, считает Терентьев

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начать разбираться с ростом цен на топливо на АЗС Украины. Об этом заявил глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев.

Реклама

АМКУ начал запрашивать информацию от Министерства энергетики и угольной промышленности, а также самостоятельно изучать ситуацию на рынке светлых нефтепродуктов для выяснения причины роста цен на бензин и дизельное топливо во многих сетях АЗС.

"Мы отслеживаем эту тенденцию и видим рост цен. По предварительной информации, частично это связано с остановкой на капитальный ремонт Мозырского НПЗ (одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Беларуси, топливо которого импортируется в Украину – Ред.). Сейчас мы запрашиваем информацию от Минэнергоугля, но также мы ведем параллельные действия по более глубокому изучению этой ситуации", – сказал он.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Терентьев отметил, что для любого повышения цен есть как объективные причины, так и субъективные факторы, например, ожидание трейдерами роста закупочных цен.

Напомним, в Украине подорожало топливо – самый популярный 95-й бензин и дизель на большинстве заправок прибавили в цене почти гривню.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять