Аэропорты Украины должны заводить лоукосты в страну – Гройсман

12 июля 2017, 15:55

Рузана Емельянова

Премьер видит большой потенциал в развитии украинской авиации

Украине нужно активно развивать аэропорты и заводить в них лоукост-авиакомпании. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

"Нам нужно заводить лоукосты как в центральные, так и в региональные аэропорты, чтобы мы могли развивать пассажиропоток. Только аэропорт "Борисполь" в этом году уже перевезет 10,5 млн пассажиров. Идет рост как украинских, так и транзитных пассажиров. У нас есть огромный потенциал в развитии нашей авиации – и в этом нужно объединять наши усилия", – заявил Гройсман.

Премьер-министр также выступил за скорейшее создание стратегии развития аэропортов Украины.

"Как вы знаете, были переговоры между аэропортом "Борисполь" и Ryanair, которые пока что, к сожалению, ни к чему не привели. Вчера я проводил совещание, куда пригласил Мининфраструктуры, аэропорты "Борисполь" и "Жуляны", АМКУ – всех, кто имеет отношение к авиации. У меня есть только один вывод: нам нужна стратегия развития аэропортов Украины и развития авиации. Потому что, по большому счету, каждый аэропорт сегодня самостоятельно занимается определением своего места под солнцем", – заявил Гройсман.

По его словам, предполагалось, что такая стратегия будет разработана до сентября 2017 года.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

"После этого совещания мы приняли совместное решение о том, что нужно ускорить эту работу. Думаю, к августу было бы хорошо. Чтобы мы видели на карте Украины каждый аэропорт – начиная с "Борисполя" и заканчивая региональными аэропортами, – как они развиваются", – отметил Гройсман.

Напомним, директор "Борисполя" отказался подписывать договор с ирландской авиакомпанией Ryanair, сославшись на завышенные требования авиаперевозчика. Ryanair в ответ отказался выходить на украинский рынок и заявил, что "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже заговорил о намерении уволить с должности генерального директора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина за срыв договора. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять