Аэропорт Херсона зовет лоукостеров

29 декабря 2017, 16:06

В 2017 году на предприятии выросли внутренние затраты

Пока Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с двумя лоукостерами о выходе на украинский рынок, международный аэропорт "Херсон" планирует привлечь бюджетные авиакомпании к полетам на Херсонщину и компенсировать потери от этого для своего бюджета развитием неавиационной деятельности предприятия. Об этом сообщил директор коммунального предприятия Херсонского областного совета "Херсонские авиалинии" Виталий Кучерук, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Мы хотим привлечь авиакомпании типа лоукост, но за авиационный прилет они платят очень мало. И мы не выживем. Поэтому мы вынуждены заниматься неавиационной деятельностью. Это и реклама, и аренда, а также автостоянка", – рассказал Кучерук.

По его словам, в 2017 году в аэропорту "Херсон" выросли внутренние затраты. "Мы увеличили рабочие места в связи с большим количеством рейсов. У нас очень серьезно вырос фонд заработной платы", – отметил руководитель "Херсонских авиалиний".

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Как он акцентировал, в Херсонском аэропорту "сделали всю линейку рейсов: международный рейс Turkish Airlines, внутренние рейсы – авиакомпания МАУ летает на Киев, причем дважды в день, открыли линейку чартерных рейсов – на Анталию, Шарм-эш-Шейх".

Напомним, первый отечественный лоукост SkyUp выйдет на рынок Украины весной 2018 года. Новая украинская авиаком­­пания обещает 16 международных на­­правлений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять