В ведущих аэропортах мира будут объявлять рейсы на украинском языке

11 декабря 2012, 15:48

Сейчас разрабатывается программное обеспечение и записывается украинский текст для системы AviaVox

В заграничных аэропортах, откуда отправляются самолеты в Украину, появится автоматическая система объявления рейса на украинском языке. Эта система под названием AviaVox сейчас работает в терминале D аэропорта "Борисполь", правда, без украинского "пакета". Объявления на украинском языке начитываются дикторами "в живом режиме", после чего в эфир автоматически выводятся объявления на английском, русском или языке страны, куда выполняется рейс.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе "Борисполя", сейчас разрабатывается программное обеспечение и записывается украинский текст для AviaVox.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

AviaVox разработана специально для профессионального озвучивания в пассажирских терминалах, она базируется на новейшей "фонемной" технологии. Эта система работает в крупнейших международных аэропортах, в частности Лондона (Хитроу) и Амстердама. Также она внедрена в аэропортах Манчестера, Бристоля, Брюсселя, Москвы, Лиссабона, Женевы, Нью Дели, Каира и других. На сегодняшний день система поддерживает около 15 языков мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять