В поезде Киев-Москва появится duty free

11 марта 2013, 08:57

Продавать будут те же товары, что и в аэропортах

Дочерняя структура РЖД — Федеральная пассажирская компания (ФПК, оператор поездов дальнего следования) планирует организовать в своих поездах магазины duty free.

Реклама

Предполагается, что пилотный проект будет запущен уже летом в скором поезде "Столичный экспресс", следующем без остановок из Москвы в Киев. Затем компания рассмотрит возможность внедрить подобную услугу и в поезде "Лев Толстой", курсирующем между Москвой и Хельсинки.

Как сообщили в ФПК, ассортимент товаров будет аналогичен тому, что предлагается на борту самолетов (спиртные напитки, парфюмерия и косметика, ювелирные украшения).

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Идея организации услуги duty free в железнодорожном сообщении была одобрена в России весной прошлого года, когда правительство РФ разрешило открывать магазины беспошлинной торговли в железнодорожных пунктах пропуска через границу.

Планировалось, что первые duty free будут открыты на Финляндском железнодорожном вокзале в Санкт-Петербурге и на вокзале в Выборге, а затем появятся на всех российских вокзалах, где есть международное сообщение. Однако до сих пор такая услуга не предоставляется ни на одном железнодорожном пункте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять