В мире резко подорожали авиабилеты

19 сентября 2012, 08:48

Рост цен коснется украинцев на транзитных рейсах

Из-за подорожания топлива в мире резко выросли цены на авиабилеты. Так, Lufthansa объявила о подорожании на 20-150 евро, а компании из Азии и США пообещали в скором времени сделать то же самое, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

Украинских пассажиров подорожание от Lufthansa коснется только на транзитных рейсах через Германию (Франкфурт или Мюнхен) на дальнемагистральных маршрутах, рассказал директор по коммуникациям Lufthansa в Европе Мартин Рикен.

Среди европейских перевозчиков также о пересмотре стоимости авиабилетов на ближнемагистральные рейсы сообщили в финской Finnair. В компании подчеркнули, что "следят за рыночными условиями, чтобы реагировать на возможное повышение расходов". 

Украинские авиакомпании пока не увеличивают тарифы. 

"В ближайшее время мы не планируем увеличения стоимости билетов, связанного с колебаниями цен на топливо",— отметила пресс-секретарь "Международных авиалиний Украины" Евгения Сацкая.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
Реклама

Глава аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев считает, что авиаперевозчики оказались заложниками поставщиков сопутствующих услуг, в том числе топливно-заправочных компаний, которые не готовы поступиться маржей ради их спасения.

"В результате авиакомпании, обладающие значительными ресурсами, попытаются сохранить прибыльность за счет лояльных клиентов, готовых платить за билеты высокую цену",— добавляет господин Пантелеев. 

По мнению Олега Пантелеева, оптимальным решением для компаний явилось бы создание новой бизнес-модели для привлечения широких слоев пассажиров. Как сообщают немецкие СМИ, Lufthansa планирует в ближайшее время представить своему набсовету новый проект low-cost авиакомпании Direct4U, которая будет работать по направлениям, не привязанным к основным хабам во Франкфурте и Мюнхене. Билеты Direct4U должны быть на 40% дешевле, чем у Lufthansa.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять