В июле стартует капремонт автобана "Киев-Одесса"

19 июня 2013, 13:39

Ремонт пройдет в несколько этапов.

Трассу "Киев-Одесса" отремонтируют

Трассу "Киев-Одесса" отремонтируют / Фото: Григорий Салай

Глава Укравтодора Евгений Прусенко сообщил, что в июле начнется капитальный ремонт одной из основных магистралей – Киев-Одесса, сообщает УНН.

Реклама

Читайте также: ГАИ Киева посоветовала водителям, как объехать ремонт на проспекте Победы 

"Критические замечания автомобилистов на счет этой дороги касаются в основном участка Киев-Жашков, который фактически не ремонтировался около 30 лет. В 2004 году участок Жашков-Червонознаменка была капитально восстановлен и сегодня работает без нареканий. В этом году, уже в июле, мы начнем капремонт дороги Киев-Одесса на участке Киев-Белая Церковь. С 13-го по 17 километр дорога будет ремонтироваться за бюджетные деньги. С 17 по 87 километр – за счет кредитных средств ЕБРР и Европейского инвестиционного банка. Сегодня идут переговоры о дальнейшем кредитовании реконструкции участка магистрали Киев-Одесса. Кроме того, мы планируем укладку верхнего слоя асфальтобетона на участке Червонознаменка-Одесса, который с 2007 года работает в средних и нижних слоях ", – подчеркнул Прусенко.

Читайте также: В Крыму часть дороги рухнула в обрыв 

В тренде
Курс доллара топчется на месте, евро заметно подорожал – НБУ

От также добавил, что из 5,2 миллиона квадратных метров дорожного покрытия по всей Украине, полностью отремонтированы 4,1 млн кв.м. Ремонтные работы осталось провести на 20% украинских дорог.

Реклама

При этом он отметил, что эти цифры касаются только общегосударственных магистралей, связывающих населенные пункты. А за состоянием дорог в пределах городов и сел следит муниципальная власть.

По словам Прусенко, в 2013 году благодаря среднему текущему ремонту будет восстановлено не менее 3 тысяч километров дорог: "Средний текущий ремонт предполагает укладку выравнивающего слоя, а также основного слоя асфальтобетона. Таким ремонтом, например, было восстановлено 225 километров дороги Киев-Ковель. Средний текущий ремонт позволяет дороге без особых разрушений проработать не менее 5 лет ".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять