"Укрзализныця" облегчила жизнь пассажирам с онлайн-билетами

5 сентября 2012, 13:34

На вокзалах страны установлено 89 сканеров считывания штрих-кода

Для улучшения обслуживания пассажиров на вокзалах в специально выделенных кассах, осуществляющих печать проездных документов, оформленных и оплаченных через интернет, установлены сканеры штрих-кода.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

По мнению железнодорожников, такое нововведение позволит значительно уменьшить время обслуживания в билетной кассе пассажиров, оформивших заказ через интернет.

"Распечатанный бланк-заказ предъявляется кассиру, штрих-код с бланка-заказа считывается сканером и передается непосредственно в автоматизированную систему. Печать проездного документа при считывании устройством осуществляется при наличии неповрежденного распечатанного штрих-кода. Если раньше кассир билетной кассы при оформлении проездных документов, приобретенных через интернет, на введение в систему вручную 16-значного номера заказа тратил более одной минуты, то с появлением сканеров эта процедура займет одну секунду и однозначно исключит вероятность ошибки при вводе цифрового кода вручную", – отмечают в Главном пассажирском управлении Укрзализныци.

В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Сейчас на вокзалах страны установлено 89 сканеров считывания штрих-кода. В частности, на станции Киев-Пассажирский – 15, Львов – 5, Одесса-Главная – 5, Донецк – 4, Харьков-Пассажирский – 4, Днепропетровск – 4, в кассах предварительной продажи билетов – Украинском центре по обслуживанию пассажиров на железнодорожном транспорте Украины (Киев, б-р Шевченко, 38/40) – 10. Также сканеры установлены и на других, в том числе пригородных вокзалах страны.

Реклама

По данным ведомства, с использованием сканеров уже оформлено более 22,2 тысяч билетов (38,2% от общего количества пассажиров, которые приобрели билеты через всемирную паутину с момента установки сканнеров в кассах).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять