"Укрзализниця" жалуется на "майское обострение" у вандалов

3 мая 2013, 17:40

В течение майских выходных увеличилось количество случаев хулиганского вмешательства в работу железнодорожного транспорта

За майские выходные хулиганы несколько раз успели "отличиться" на железной дороге: ломали или пытались украсть оборудование.

Реклама

"По каждому из случаев ведется расследование, ведь преступления на железной дороге не только наносят материальный ущерб государственному предприятию, но и могут привести к задержке поездов или аварийной ситуации на железнодорожном транспорте", – говорится в заявлении "Укрзализныци".

Как сообщили в пресс-центре "Укрзализници",  1 мая на перегоне ПодволочискВолочиск Юго-западной железной дороги возникло снятие напряжения в контактной сети из-за того, что 9 изоляторов на опоре контактной сети были разбиты посторонними лицами.

2 мая на станции Косари Одесской железной дороги неизвестные повредили стрелку, вложив два камня между левым остряком и рамным рельсом. Грузовой поезд был задержан на 34 минуты.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

В тот же день на станции Ходовычи Львовской железной дороги, на подъездной колее "Стрыйского карьерного управления" было 146 клеммных болтов с гайками, 146 клемм, 146 шайб двухвитковых, 18 закладных болтов с гайками, 30 шайб двухвитковых и 12 гаек.

Реклама

В ночь с 2 на 3 мая на перегоне Кодыма – Абамеликово Одесской железной дороги во время следования поезда №2941 проходной светофор №7 сигнализировал красным светом. Во время осмотра оказалось, что возле проходного светофора №5 кто-то пытался украсть трансформатор дросселя — были откручены болты, снята крышка, перерезаны провода сигнальной обмотки). Поезд задержан на 40 минут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять