Украинцы до сих пор пишут телеграммы, за которые платят немалые деньги

16 июля 2013, 12:04

Смс и телефонные звонки обходятся дешевле, но доступны не везде

В Индии закрыли все отделения тамошнего телеграфа. Конкурировать с дешевыми смс-сообщениями компания, которая 160 лет была главной связью в этой густонаселенной стране, уже не могла, пишет ТСН.

Реклама

В Украине, в отличии от Индии, телеграф еще работает. За слово украинцы платят по 88 копеек, а если телеграмма срочная (доставят адресату за час), то вдвое дороже.

Например, в телеграмме "Гости будут завтра" три слова плюс слова в адресе: за это письмо пришлось заплатить 15 гривен 24 копейки. Адресат получит его на следующий день. Смс и даже звонки с мобильного стоят в разы дешевле.

Телеграф в Дели с почти двухсотлетней историей вышел из игры из-за убыточности. Раньше люди присылали по полмиллиона телеграмм ежедневно, а сейчас – от силы несколько тысяч. В последний день жизни телеграфа люди отправили сотни тысяч телеграмм в знак протеста. Но даже такая активность не помогла. Хотя во многих районах густонаселенной страны люди будут отрезанными от оперативного связи с миром. Об интернете так только слышали, как и о смартфонах.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Читайте также: Кабмин запретил телеграммы с адресами на русском языке

Реклама

"Телеграммы очень важны. Во многих местах нет телефонной связи: ни мобильной, ни кабельной. Но там были телеграфные отделения. Уже 160 лет. Официальные документы, разрешения, справки – все это будет проблемой", – говорит работник телеграфа Дели Ротаж Верма.

В Украине тоже немало мест, где пишущую машинку еще не заменили современные гаджеты. И телеграммы люди еще присылают, как и открытки. Особенно активно в Украине это делают к праздникам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять