Украина выпустит новый самолет "Антонов" в 2014 году

24 октября 2012, 10:51

Грузовой Ан-178 сможет перевозить 18 тонн

Государственное предприятие Антонов разрабатывает грузовую версию на основе реактивного пассажирского самолета Ан-158, сообщил президент-генеральный конструктор предприятия Дмитрий Кива.

Реклама

"Наша новая программа в развитии семейства самолетов Ан-148 – это создание грузового Ан-178 на базе элементов самолета Ан-158. Это самолет грузоподъемностью 18 тонн. Мы начали его рабочее проектирование", – подчеркнул Кива.

Он отметил, что компания провела исследование рынка транспортных самолетов.

"Увидели, что есть свободная ниша в сегменте машин грузоподъемностью большей, чем у нашего Ан-74 и итальянского С-27, и меньшей, чем у американского самолета С-130. Эта ниша свободна. Мы ее хотим занять самолетом Ан-178. Мы видим, что самолет в этом классе очень востребован", – заявил генеральный конструктор.

Также он отметил, что, кроме перевозки 18 тонн груза, Ан-178 в военном исполнении сможет транспортировать 99 солдат в полной экипировке. Кива добавил, что самолет можно будет использовать для перевозки парашютистов или раненых. Кроме того, новый самолет сможет перевозить морские контейнеры и некоторые виды техники.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

По его словам, "если сравнить сечение Ан-178 и Ан-12, то видно, что грузовая кабина у нового самолета больше по объему". Конструктор отметил, что топливная эффективность нового реактивного Ан-178 будет лучше, чем у турбовинтового Ан-12. Госпредприятие намерено взять практически готовое крыло Ан-158, расширить фюзеляж за кабиной пилотов и добавить мощности двигателю.

"Машина получается красивой. В 2014 году мы хотим ее поднять", – убежден Кива.

Ранее сообщалось, что украинское предприятие Ивченко-Прогресс приступает к созданию двигателя нового поколения АИ-28 для линейки пассажирских самолетов семейства Ан-148.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять