Самый длинный авиарейс в мире навсегда отменили

24 октября 2013, 04:05

Самолеты больше не будут летать без пересадок из Сингапура в Нью-Йорк

Национальная авиакомпания Сингапура Singapore Airlines приняла решение прекратить полеты из Сингапура в Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Как известно, это были самые длинные авиамаршруты в мире, полеты по которым выполнялись без промежуточных посадок.

Реклама

Так, дистанцию в 15 200 км из Сингапура в Нью-Йорк самолеты преодолевали за 18 часов через Северный полюс. Рейс в Лос-Анджелес длился 17 часов.

На обоих маршрутах Singapore Airlines использовала самолеты Airbus A340-500. Учитывая длительность перелета, в салоне размещались всего 100 кресел вместо стандартных 313 – все бизнес-класса.

Поскольку рейсы позволяли экономить около пяти часов в пути по сравнению с альтернативными маршрутами с пересадками, билет в обе стороны стоил около $8 тыс., в связи с чем маршрутом пользовались преимущественно бизнесмены.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Реклама

Среди причин закрытия рейсов называют решение Singapore Airlines вывести из флота 4-двигательные Airbus A340-500. Полеты в Нью-Йорк и Лос-Анджелес без промежуточных посадок могли бы выполнять более экономичные Boeing 777-200ER, однако такая модель в парке авиакомпании отсутствует.

Таким образом, теперь самым протяженным авиамаршрутом стал Сидней – Даллас авиакомпании Qantas. Его протяженность 13 800 км, а время в пути – 17 часов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять