Россияне отсудили у "АэроСвита" больше 2 миллионов долларов

19 февраля 2013, 16:32

Компания должна заплатить аэропорту "Шереметьево"

Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил иск ЗАО "ТЗК Шереметьево" о взыскании с "Аэросвита" более 2,2 млн долларов за топливо. Об этом говорится в постановлении суда.

Реклама

Суд решил взыскать 2,1 млн долларов основного долга и 68 тыс долларов неустойки.

В материалах дела отмечается, что на предыдущем заседании суд по ходатайству истца увеличил размер требований с 1,4 млн долларов до 2,1 млн долларов, пишет издание.

В документах также говорится, что арбитражный суд Москвы 17 января отказал ЗАО "ТЗК Шереметьево" в удовлетворении ходатайства об обеспечении иска в виде ареста денежных средств "АэроСвита" в размере 1,42 млн долларов, в частности 1,4 млн долларов – основной долг.

Как отмечается, "ТЗК" Шереметьево "также просило осуществить арест денежных средств, которые" хранятся, или поступят в будущем на другие расчетные счета "АэроСвита".

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?
Реклама

Читайте также: Из-за проблем "АэроСвита" "Борисполь" теряет пассажиров

Ходатайство об обеспечении иска мотивировано тем, что в отношении ответчика возбуждено дело о банкротстве в хозсуде Киевской области и ответчик находится в затруднительном финансовом положении, говорится в сообщении.

Суд, рассмотрев заявление и представленные документы, "считает его не подлежащим удовлетворению, поскольку заявитель документально не подтвердил, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также нанести заявителю значительного ущерба", говорится в постановлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять