Экипаж "АэроСвита": Сидим в Стокгольме без денег и без вещей

8 января 2013, 16:07

Летный состав сообщил, что компания не перечислила положенные суточные.

Пилоты и бортпроводники рейса Киев – Стокгольм – Киев компании "АэроСвит" остались за границей без денег и вещей. Как сообщили "Сегодня" застрявшие в Стокгольме работники авиакомпании, летному составу не перечислили суточные. Экипаж прибыл в Стокгольм 5 января, обратный рейс был назначен на 6 января. Однако самолет не вылетел до сих пор. "С 5 января сидим без денег и вещей, не можем улететь домой. Компания ничего конкретного не говорит", – сообщили работники "АэроСвита".

Реклама

"Рейс был туда – обратно, поэтому вещей с собой не было. Денег тоже…", – рассказали они.

Поскольку суточные экипажу не дали, деньги на гостиницу пришлось искать самостоятельно. Часть средств прислали из Украины друзья и родственники. Когда экипаж вернется домой, пока неизвестно. "Люди оказались буквально на улице. Трое суток провели в чужой стране, Рождество встречали вдали от семей и друзей", – возмущен друг одной из бортпроводниц Дмитрий.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

В компании "АэроСвит" сообщили, что самолет не может вылететь из-за проблем с хендлинговым агентом. "С 5 января самолет авиакомпании не может вылететь из Стокгольма, поскольку хендлинговый агент требует оплату за свои услуги наперед, что не соответствует имеющимся договоренностям. Ожидается, что спорный вопрос удастся уладить в ближайшее время и рейс Стокгольм-Киев будет выполнен сегодня. Экипаж данного рейса проживает в гостинице и имеет средства для текущих оплат. Пассажиров отправляют в Киев рейсами других авиакомпаний", – сообщили в пресс-службе компании. Сами же работники, оставшиеся в Стокгольме, по телефону рассказали, что по состоянию на середину сегодняшнего дня компания не перечисляла им суточных

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять