Пассажиры "Борисполя" смогут быстро пересаживаться с рейса на рейс

27 августа 2013, 09:42

В аэропорту сделают транзитную зону и пустят внутренние рейсы в терминал D

Пассажирам аэропорта "Борисполь" вскоре не нужно будет тратить по полтора часа для пересадки с одного рейса на другой. В терминале D к весне следующего года обещают создать транзитную зону, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

В терминале D "Борисполя", помимо международных рейсов, будут обслуживаться и внутренние. Достраивать ничего не будут: зона обслуживания внутренних рейсов появится на месте производственных площадей терминала. 

Терминал D был открыт еще весной прошлого года, сейчас он обслуживает все международные рейсы в аэропорту. Внутренние рейсы при этом обслуживаются в терминале B.

"И авиакомпании, и пассажиры испытывают из-за этого неудобства",— признал гендиректор аэропорта Алексей Кочанов.

Чтобы перейти с одного терминала в другой для пересадки на следующий рейс, пассажирам требуется около полутора часов, говорит гендиректор авиакомпании Windrose Владимир Каменчук.

Реклама

Читайте также: Аэропорт "Борисполь" получил нового гендиректора

"Пассажир не может пройти паспортный и таможенный контроль быстрее, чем за 40 минут. Еще 15 минут уходит на то, чтобы получить багаж, потом нужно перейти в другой терминал и заново регистрироваться, сдавать багаж и проходить пограничный контроль. Это очень долго и неудобно",— говорит Каменчук. В рамках одного терминала пассажирам нужно будет лишь перейти в трансферную зону и ожидать своего рейса. По словам главы Windrose, крупные мировые аэропорты давно организовали свою работу таким образом, что стыковки между рейсами происходят за 35 минут.

Вариант реконструкции терминала согласован и с базовым перевозчиком аэропорта — авиакомпанией "Международные авиалинии Украины", говорят в "Борисполе".

В тренде
Доллар пробил психологическую отметку, евро на пике с начала марта: курс валют

Президент МАУ Юрий Мирошников подтвердил, что такой вариант устраивает перевозчика. "Мы пока не просчитывали, насколько это сможет сократить время стыковок, но пассажирам однозначно будет удобнее",— подчеркнул Мирошников.

Читайте также: В "Борисполе" открыли вторую парковочную зону около терминала D

Реклама

Впрочем, такой шаг аэропорта не решит всех проблем, с которыми сталкиваются сейчас перевозчики.

"Перрон перед терминалом все равно маленький. Все самолеты не смогут там поместиться, и их нужно будет ставить возле терминала B, а для посадки в самолет подвозить пассажиров туда на автобусе",— объясняет Мирошников.

Кроме того, неясно, что будет с терминалом B.

"Сейчас в нем уже есть определенная инфраструктура, арендаторы помещений. Когда из него выведут рейсы, этот терминал станет никому не нужен. Так уже произошло с терминалом F, который сейчас также пустует. В оба терминала было вложено немало средств",— напоминает гендиректор консалтинговой компании FAS Александр Ланецкий.

Напомним, недавно в аэропорту "Борисполь" упростили процедуру пограничного контроля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять