Из "Укрзализныци" хотят сделать "лучшие железные дороги в Европе"

29 января 2013, 09:34

Новое руководство УЗ рассказало о планах по развитию компании

Более эффективное использование основных фондов и повышение доходности – одни из основных задач "Укрзализныци". Об этом заявил назначенный накануне ее гендиректором компании Сергей Болоболин во время представления коллективу во вторник рано утром.

Реклама

Вице-премьер Александр Вилкул отметил, что среди приоритетов в работе "Укрзализныци" должны также быть повышение комфорта и безопасности пассажиров и увеличение грузооборота, в том числен транзитного, за счет использования лучших мировых практик и современных технологий.

"Задача – стать одними из лучших железных дорог в Европе", – подчеркнул вице-премьер.

Он указал также на необходимость соблюдения интересов 40 тысячного коллектива железных дорог, в том числе сохранения зарплат и социальных гарантий.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Министр транспорта и инфраструктуры Владимир Козак, возглавлявший "Укрзализныцю" до конца 2012 года, сказал, что новый руководитель – член его команды, однако теперь ему предстоит создать собственную команду для успешного решения поставленных целей.

Реклама

Новый глава "Укрзализныци", в свою очередь, отметил, что железные дороги испытывают сегодня определенные проблемы, в частности, падение объемов перевозок и необходимость обновления тягового и подвижного составов, однако выразил уверенность в их решении и не допущении социально напряженности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять