Десятки россиян застряли в Будапеште из-за украинского "АэроСвита"

9 января 2013, 09:27

Пассажиры рейса на Москву не смогли вернуться домой

Несколько десятков российских туристов не смогут вылететь стыковочными рейсами украинской авиакомпании "Аэросвит" через Киев из Будапешта в Москву, сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ) в среду.

Реклама

Как пояснила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, у одного из российских туроператоров на новогодние праздники были запланированы две туристические программы на базе рейсов "Аэросвита" в Будапешт.

"Первая программа на 29 декабря – 5 января прошла без каких-либо проблем, вторая, с заездом 2 января, началась также нормально. Обратные вылеты 5 и 6 января проходили в обычном порядке, а 7 января вечером начались сложности. 8 января мы смогли отправить домой 12 человек – рейсами других авиакомпаний и на поезде", – рассказал РСТ представитель туркомпании.

Читайте также: Пассажиры "Аэросвита" спят на полу в аэропортах, а компания-банкрот все еще продает билеты

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

По его словам, в гостиницах Будапешта остается еще 35 клиентов туроператора, которых компания планирует отправить домой за свой счет в ближайшие дни.

Реклама

8 января из-за отмены рейсов "Аэросвита" из Тель-Авива не смогли вылететь около 30 россиян. Поскольку они были самостоятельными путешественниками, им самим пришлось решать вопрос о возвращении на родину рейсами других авиакомпаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять