Без паспорта теперь не пустят в поезд, но ж/д-билет продадут

6 ноября 2012, 14:36

Ведомство Колесникова объяснило, когда пассажирам поездов нужно показывать документы

Украинцы должны будут предъявлять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, непосредственно при посадке в поезд, однако при покупке билета удостоверение личности показывать не придется. Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Реклама

"В проездном документе, будут указаны обе стороны договора – перевозчик (железная дорога) и пассажир (также билет содержит информацию по страхованию пассажира). При оформлении билета, как взрослого, так и детского, в железнодорожной кассе достаточно назвать фамилию и имя лица, которое будет осуществлять поездку", – говорится в сообщении.

Тем не менее, при получении билета пассажир должен, не отходя от кассы, проверить правильность указанных в нем сведений, в том числе фамилии и имени.

Пассажиры-льготники будут оформлять билеты при предъявлении оригиналов документов, подтверждающих право бесплатного или льготного проезда. При этом в билет вносится фамилия и имя, а также номер документа, дающего право на льготный проезд.

Читайте также: Именные билеты на поезда появятся с 1 января

Реклама

Также, при посадке в поезд пассажир обязан предъявить проводнику билет и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Пассажир имеет право предъявить временное удостоверение гражданина Украины, загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт, удостоверение личности моряка, военный билет, удостоверение водителя, студенческий билет.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

При перевозке детей необходимо будет предъявить билет ребенка, свидетельство о рождении или другие документы, удостоверяющие личность, и имеющие информацию о дате рождения ребенка.

В тоже время в ведомстве отмечают, что переоформить билет с изменением фамилии и имени пассажира будет невозможно.

Читайте также: Купить билет на поезд можно будет через терминал прямо на вокзале

При этом в билетах на проезд региональных поездов и билетах на поезда пригородного сообщения фамилия и имя лица указываться не будет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять