Банкротство "АэроСвита" будут возобновлять через суд

12 февраля 2013, 11:04

Налоговая нарушила закон, пожаловался распорядитель имущества авиакомпании

Распорядитель имущества "АэроСвита" Леонид Талан считает, что отмена процедуры банкротства авикомпании является незаконной и намерен обжаловать это решение.

Реклама

"Бориспольская объединенная государственная налоговая инспекция по состоянию на 5 февраля 2013 года не является ни стороной, ни участником процесса, а значит, не имеет права на подачу жалоб. Во-вторых, определение о возбуждении производства по делу о банкротстве вообще не обжалуется", – отметил он.

"Мне неизвестны дальнейшие действия авиакомпании "АэроСвит", однако, с точки зрения выработки единой судебной практики в вопросах обжалования определений о возбуждении дела о банкротстве, я буду подавать кассационную жалобу на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда", – добавил Талан.

Читайте также: Кому достанутся рейсы "АэроСвита" – СМИ

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Он отметил, что прекращение дела о банкротства влечет за собой отмену моратория на требования кредиторов, хотя компания не имеет возможности рассчитаться перед всеми сразу.

Реклама

По состоянию на конец прошлого года долги "АэроСвита" составляли 4,27 млрд грн при общей стоимости активов менее чем 1,5 млрд грн.

Напомним, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство "АэроСвита" на основании заявления самой компании. Однако 7 января Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять