В каких аэропортах застряли самолеты "АэроСвита"

8 января 2013, 13:57

Авиакомпания обещат возобновить все рейсы

Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) была вынуждена отменить ряд рейсов 5-8 января из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве, сообщила пресс-служба компании.

Реклама

Остановка самолетов компании в указанных пунктах, в свою очередь, ограничила возможности "АэроСвита" в обеспечении своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

Читайте также: "АэроСвит" продолжает отменять рейсы (список)

"Решение аэропортов и хендлинговых компаний было спровоцировано искаженной информацией в ряде интернет-изданий о якобы признании "АэроСвита" банкротом. Контрагенты, согласно их запросам, опасались прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание", – говорится в пресс-релизе компании.

В этой связи "АэроСвит" направил всем компаниям-партнерам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств.

В тренде
Валютчики ушли на каникулы: что будет с курсом доллара к концу майских
Реклама

Читайте также: Сотни украинцев не могут вернуться домой из-за "АэроСвита"

"АэроСвит" также разъяснил, что обращение авиакомпании в Хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации, восстановление платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

"Авиакомпания продолжает переговоры с администрацией аэропортов, приостановивших обслуживание рейсов "АэроСвита", и рассчитывает на принятие компромиссного решения", – отмечают в компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять