2017 год стал рекордным по безопасности полетов на самолетах

31 декабря 2017, 16:56

Среди жертв авиакатастроф большинство погибли, находясь на земле.

Реклама

Несмотря на резонансное крушение Ту-154 в Черном море, весь 2017 год в результате авиакатастроф в мире погибли 67 человек, что является самым низким показателем за всю историю авиации. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на голландскую компанию Aviation Safety Network (ASN).

По данным организации, с начала текущего года до полудня воскресенья 31 декабря в мире произошло 9 авиакатастроф, которые привели в целом к гибели 67 человек. Среди погибших большинство (35 человек) погибли от авиакатастрофы, находясь на земле. Всего в 2017 году крушение потерпели пять грузовых и четыре пассажирских самолета.

Для сравнения ASN приводит данные за 2016 год: тогда произошло 16 авиакатастроф, в результате которых погибли 303 человека.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

"Начиная с 1997 года, среднее количество авиакатастроф демонстрировало стабильное и уверенное снижение, во многом благодаря усилению мер безопасности международными авиационными организациями, например ICAO (Международная организация гражданской авиации), IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), Flight Safety Foundation", – сообщил председатель ASN Харро Рантер.

Реклама

По состоянию на 31 декабря 2017 года прошло уже 398 дней с момента последнего инцидента с пассажирским авиалайнером и 792 дня с момента инцидента, который привел к гибели более 100 человек. Учитывая нынешний объем авиаперевозок, вероятность авиакатастрофы на пассажирском рейсе составляет 1 к 9,2 миллиона.

Напомним, ранее "Сегодня" писал, как перестать бояться летать на самолетах после сообщений о крупных катастрофах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять