Жилье в украинских новостройках становится просторнее – эксперт

18 октября 2017, 15:37

Покупатели стали требовательнее к качеству жилья, считает специалист

Застройщики начали переходить на более приспособленные для комфортного проживания форматы жилья. Об этом рассказал эксперт по недвижимости Константин Олейник.

Реклама

"Средние площади квартир понемногу увеличиваются. Также растет и комфорт помещений. Сейчас это почти всегда увеличенные оконные проемы с большим подоконниками, удобные общие зоны, не только зоны для консьержа, но и так называемые холлы, лобби. В ЖК более дорогого сегмента появляются колясочные комнаты, места для хранения велосипедов", – отметил Олейник.

Специалист считает, что это реакция на запросы покупателей, которые стали более требовательными к качеству жилья.

"Покупатели сейчас прагматичные – они сравнивают предложения разных застройщиков и останавливаются на том, которое предлагает больше комфорта", – подчеркнул эксперт.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Напомним, в целом рынок первичной недвижимости находится в подвешенном состоянии: с одной стороны, людей, нуждающихся в жилье, по-прежнему много, равно как и тех, кто считает вложение денег в недвижимость хорошей инвестицией. С другой – они боятся тратить накопленное, потому что из-за постоянного снижения цен на жилые метры высок риск: все больше строек в стране замораживают, а предвидеть это заранее практически нереально.

Реклама

Как сообщалось, при этомв Украине падают цены ина вторичное жилье. По мере снижения цены эксперты отмечают и растущий спрос, которого не было в прошлом. Кроме того, жилью на продажу стараются придать товарный вид: "квартиры под ремонт" продаются очень плохо или совсем дешево.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять