Застройщики рассказали, как изменились цены и спрос на новые квартиры в Киеве

19 ноября 2015, 10:04

PR

На рынке вторичного жилья Киева с приходом осени аналитики зафиксировали оживление.

Чтобы узнать, как изменились цены и спрос на новые квартиры в Киеве, а также составить прогноз и рекомендации для покупателей недвижимости, Est! обратился к экспертам.

Реклама

Рост цен заметили не все:

Александр Смирнов, аналитик ЖК "Петровский Квартал": "За сентябрь-октябрь роста цен не первичном рынке жилья не наблюдалось. И в следующие два месяца повышение цен не прогнозируется". Собеседник Est! мотивировал такое положение незначительностью колебаний курса доллара и другими причинами.

Не все эксперты Est! согласны с этим мнением.Начальник отдела продаж ЖК "Синергия 2" Сергей Зелюнко: "Цены на квартиры в новостройках в Киевской области выросли где-то на 8-10% за последние месяцы. Но это не повлияло на желание инвесторов приобрести долгожданные квадратные метры. Особенно это касается Ирпенского региона". Впрочем, даже если вы купите квартиру в Киеве через несколько месяцев, она может обойтись не дороже, чем сейчас. Спрос на квартиры в новостройках растет. В отличие от цен на новое жилье, активность покупателей на первичном рынке жилья нарастает. Этот факт отмечают все эксперты.

Александр Смирнов, аналитик ЖК "Петровский Квартал": "По сравнению с летом, спрос увеличился. Если приводить цифры, то активность покупателей жилья выросла примерно на 30%". По словам начальника отдела продаж ЖК "Синергия 2" Сергея Зелюнко, в октябре в сравнении с летним периодом и сентябрем 2015 года активность покупателей заметно повысилась. Число сделок увеличилось на 25% и со временем будет только расти.

Реклама

Прогноз от Est!                                                                                                           Поскольку спрос на новые квартиры возрастает, он однозначно вызовет увеличение стоимости жилья. В сравнении с прошлым годом, на столичном рынке цены просели сильнее, чем в других регионах, и Киев вполне способен "отыграть" потерянные позиции в среднесрочной перспективе.                                                                                        Следует заметить, что в целом в Украине спрос смещается в сторону нового жилья, т. к. оно более комфортное и продуманное.

В тренде
Доллар и евро в Украине рухнули до минимума за полгода

Рекомендации от Est!                                                                                                 Покупателям: торопитесь с выбором жилья в киевских новостройках — у вас есть 1-2 месяца до начала роста цен и за это время надо успеть тщательно проанализировать представленные на рынке варианты, предварительно четко определив цели покупки (инвестиции, для себя и т. д.).

Застройщикам:

1. Если вам срочно нужны деньги, вы можете организовать их ускоренное привлечение, установив правильную цену и политику скидок, а именно — "зависнуть" без повышения цены.

2. Если у вас все в порядке с ресурсами, установлена правильная цена, то уже можно думать и начинать плавно повышать стоимость. Естественно, аргументированно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять