Задабриваем духов к Хеллоуину

27 октября 2008, 15:16

Шагинян Татьяна

Мы подготовились встретить у себя дома "Всех святых".

Хеллоуин сравнительно недавно пришел к нам из Скандинавии, но уже успел стать одним из любимых у украинцев праздников. Его принято отмечать в последний день октября. Согласно кельтской легенде, 31 октября начинается зима, когда во власть вступает бог мертвых и холода, забирая в плен Солнце. Духи в это время могут легко попасть в мир людей и, чтобы они нам не навредили, лучше под них "замаскироваться" — нарядиться в костюм нечисти. А чтобы демоны не пробрались в наши жилища, свет в эту ночь принято тушить, оставляя лишь слабый свет свечи. Идеальным "домом" для нее станет тыква, замаскированная под голову нечисти. Дополнит "жуткий" интерьер летучая мышь — ночная жительница, спутница детских страшилок и один из символов потустороннего мира. Научила делать декор по-хеллоуински дизайнер интерьера Наталья Повякель. Надеемся, с его помощью вам удастся отпугнуть злых духов и весело провести время.

Реклама

ДЛЯ ПОДСВЕЧНИКА

Шаг 1. Опустошаем тыкву

У тыквы (она может быть любой по размеру, но большая — эффектнее и удобнее в работе) отрезаем верхушку так, чтобы легко было извлечь семечки — рука с ложкой должна свободно проходить. Тщательно вычищаем овощ изнутри, при этом кожура с мякотью должны остаться. Получается полая изнутри овощная "тара".

Реклама

Шаг 2. Создаем узор

На тыкве рисуем маркером места для глаз, носа, рта и ушей: рожица может быть доброжелательной или агрессивной. Помните, чем больше изгибов и углов, тем сложнее вырезать. Кухонным ножиком, если есть — скальпелем или большим ножом для обоев — аккуратно вырезаем отверстия: подсвечник из тыквы готов. Осталось поставить внутрь свечу.

ДЛЯ ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ

Шаг 1. Формируем мышь

Реклама

Из обыкновенной, не очень мягкой проволоки (ее можно купить в магазине декора, строймаркете или найти дома) формируем каркас для крыльев: сгибаем проволоку в форме крыла летучей мыши. Как и крылья, отдельно "лепим" ушки (они у нетопыря большие) и туловище. На него проволоки не жалеем: туловище должно быть плотным.

Шаг 2. Обтягиваем "кожей"

В качестве кожи используем обыкновенные капроновые колготы или чулки, высокой плотности (50—70 ден), лучше темных оттенков: мышь телесного цвета не будет эффектно смотреться. Обтягиваем ими проволочные каркасы деталей, закрепляя обыкновенной проволокой. Особое внимание уделите туловищу: на него можно колгот не жалеть, чтобы тельце было объемным. Детали мышки скрепляем между собой той же проволокой, прикручивая их.

Реклама

Шаг 3. Наращиваем мех

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Искусственный мех, или шерсть (можно использовать старые вещи) приклеиваем к туловищу с помощью обыкновенного универсального клея: так будет надежнее. Можно также приклеить глазки-бусинки.

Шаг 4. Рисуем прожилки

Белой краской для батика (ее удобнее всего работать) аккуратно рисуем на крылышках мыши прожилки: рисунок можно найти в книжке или придумать самостоятельно. Не увлекайтесь — мышка должна быть правдоподобной. Чтобы ее можно было подвесить, можно прикрепить к туловищу обыкновенную ленту.

СОЗДАЕМ КОМПОЗИЦИЮ

Можно ее оформить на журнальном столике, на подоконнике, на столе. Чтобы смотрелась эффектнее, создайте текстильный фон, на который поставьте тыкву с зажженной свечой, подвесьте мышь (их может быть несколько) и украсьте все осенней листвой: это придаст композиции изюминку. В качестве паутинки можно использовать темный сезаль. Его же можно развесить и по углам всех комнат.

Цена декора

Тыква — 10 грн.

Проволока — 1,5 грн.

Краска для батика — 8 грн.

Клей универсальный — 3 грн.

Сезаль — 4 грн.

ИТОГО: 26,5 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять