В законе о долгостроях не продумали момент с жалобами людей – юрист

22 января 2020 15:43

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Специалисты отмечают серьезный недостаток нового законопроекта

В Украине продолжаются проблемы, связанные с долгостроями. Граждане вкладывают деньги в квартиры еще на этапе строительства, но в итоге многие стройки замораживают и дома не достраивают. Например, в конце 2019 года "Укрбуд" приостановил строительство домов для 13 тысяч семей.

Реклама

Теперь власти планируют исправить ситуацию и уже готовят соответствующий законопроект. Правда, документ критикует экспертное сообщество. Брешью, например, называют сроки, в которые инвесторы должны заявить о своих правах на объект. В документе прописано, что с момента публикации объявления о начале процедуры урегулирования обязательств нужно в течение 60 календарных дней подать заявление коммунальному предприятию, чтобы вас внесли в перечень обманутых инвесторов.

"Если, скажем, человек не успел подать заявление по объективным причинам (отсутствие в стране или по причине пребывания во временно недееспособном состоянии), но на 61-й день может предоставить оригиналы ведомостей о сумме денег, оплаченных по договору? Этот момент, мне кажется, очень важно прояснить, ведь цель закона как раз защитить права пострадавших инвесторов", – описывает ситуацию коммерческий директор "Интергал-Буд" Анна Лаевская.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" – Проблемы с долгостроями: украинцев, которые неудачно вложились в стройку, не защитят

Напомним, ранее кризис "Укрбуда" удалось решить – "Киевгорстрой" согласился достроить жилые комплексы, а финансировать это будут за счет кредитов в госбанках и нераспределенной прибыли "Киевгорстроя":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять