В Украине стали меньше строить: темпы упали в полтора раза

11 сентября, 13:15

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Госстат назвал регионы, в которых появляется больше всего новых квартир

Несмотря на то, что рынок недвижимости в Украине оживился после ослабления карантина, показатели его работы за первое полугодие оказались неутешительными. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Реклама

Так, общая площадь жилых помещений, на которые выданы разрешения на выполнение строительных работ, в первом полугодии 2020 года сократилась в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. А общая площадь нового строительства жилья составила 3,85 млн кв. м, из них многоквартирных домов – 3,6 млн кв. м.

Читайте также: Зеленский заявил о победе над "тендерными троллями"

В тренде
Не 10%: сколько на самом деле стоит "доступная" ипотека в Украине

При этом общая площадь нового строительства жилья в Киеве сократилась в 5,8 раза к январю-июню 2019 года – до 368,1 тыс кв. м, тогда как в Киевской области возросла вдвое – до 1,36 млн кв м. Значительные объемы нового строительства жилья также зафиксированы во Львовской (513,6 тыс. кв. м), Одесской (395,6 тыс. кв. м) и Ивано-Франковской (304,6 тыс. кв. м) областях.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" разбирался, как изменился рынок недвижимости в Украине за 10 лет. Также о том, каких цен на жилье стоит ожидать, смотрите в сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять