В Украине подорожают квартиры: прогноз эксперта

25 марта 2020, 11:27

Ксения Капустинская , Анастасия Ищенко

Спрос на жилье упал из-за коронавируса, но это временно, считает специалист

На фоне мировой пандемии коронавируса и введения карантина украинцы обеспокоены резким ростом курса доллара, а эксперты прогнозируют рост цен на продукты и лекарства. Вся эта ситуация также повлияла на рынок недвижимости в стране.

Реклама

Как рассказал сайту "Сегодня" Тарас Годованец из архитектурного бюро "Аспект", в первое время на рынке недвижимости будет сохраняться затишье, потому что люди не очень охотно совершают различные сделки на фоне того, что происходит что-то непонятное. А вот уже к концу года спрос на жилье повысится, следом начнут расти и цены.

"Цены до конца года вырастут в гривневом эквиваленте, и упадут в долларовом. Это позволит рынку поднять продажи недвижимости после нынешнего уменьшения спроса. Люди будут забирать деньги из банков и будут вкладывать их в недвижимость. Также клиенты, у которых валютные сбережения, будут не против приобрести квадратные метры по выгодной цене. Несмотря на начало мирового финансового кризиса и проблемы с пандемией нового вируса — люди будут покупать недвижимость, но это будет отложенный спрос и при условии выгодных цен в валюте", — поясняет эксперт.

Другие прогнозы читайте на сайте "Сегодня" в специальном материале "У недвижимости иммунитет: как коронавирус повлияет на рынок жилья".

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о дальнейшем плане поддержки экономики Украины в условиях пандемии коронавируса и после нее:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять