В Украине изменятся требования к убежищам и укрытиям

8 мая 2019, 15:12

Новые строительные нормы вступят в силу уже летом 2019 года

Новые государственные строительные нормы (ГСН) об усовершенствовании требований к проектированию убежищ и укрытий вступят в Украине в силу 1 августа 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба замминистра регионального развития, строительства и регионального развития и ЖКХ Льва Парцхаладзе.

Реклама

"Совместно с базовым институтом "УкрНИИГЗ" Минрегионом были разработаны новые ГСН об инженерно-технических мерах гражданской защиты и изменения к ГСН о сооружениях гражданской защиты. Они содержат современные решения, технологии и усовершенствованные требования к проектированию убежищ, укрытий, а также всех необходимых мер гражданской защиты. Новые нормы начнут действовать уже с 1 августа", – заявил Парцхаладзе.

В этих нормах будут прописаны четкие требования к проектированию сооружений двойного назначения и гражданской защиты, отметил чиновник.

Также будет предусмотрено проектирование безбарьерного пространства для людей с инвалидностью в таких сооружениях, будут установлены требования к светомаскировке в населенных пунктах и на объектах хозяйствования, а также прописано применение современного фильтровентиляционного оборудования.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Ранее сообщалось, что в новых ГСН также хотят предусмотреть возможность строить парковки на крышах зданий:


Реклама

Государственные строительные нормы (ГСН) – обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов и т.д.


О прочих "строительных" новшествах читайте на сайте "Сегодня" в материале "Без газовых котлов и парковок: какие новшества подготовили для украинцев".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять