В Нью-Йорке построят дом с "микроквартирами"

27 февраля 2015, 04:08

Почти половина таких квартир пойдет в социальную аренду

В Нью-Йорке на территории бывших военно-морских доков завершается строительство первого жилого комплекса, который станет прототипом серии домов My Micro NY ("Мой микро-Нью-Йорк"). Окончание строительства запланировано на весну, а сдача в эксплуатацию – на лето 2015 года. Проект был разработан в компании nArchitects, которая выиграла архитектурный конкурс, организованный мэрией Нью-Йорка в 2013 году.

Реклама

1424939707_4

В доме My Micro NY строится 55 квартир площадью от 23 до 34 кв. м (для сравнения: площадь однокомнатных квартир с отдельной кухней в советских хрущевках составляет 28-32 кв. м в зависимости от проекта). Однокомнатные квартиры представляют собой студии с панорамными окнами, потолками в 3 м, встроенными стеллажами, шкафами и антресолями для хранения вещей. Квартиры будут предлагаться в аренду с отделкой, но без мебели.

1424939767_3

Для снижения себестоимости строительства архитекторы nArchitects спроектировали дом панельно-блочным – состоящим из однокомнатных квартир-блоков, которые собираются на заводе железобетонных изделий. Около 20% дома предусмотрено под общественные помещения – предполагается, что жильцы будут принимать гостей в специальных гостевых игровых комнатах, доступ в которые обеспечивается по предварительной заявке.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза
Реклама

1424939741_2

My Micro NY – это арендное жилье, где стоимость проживания составит в среднем около $2 тыс. в месяц. Однако около 40% квартир в этих домах предусмотрено под социальную аренду, которая подразумевает плату в $940-1800 в месяц.

Источник: Onliner.by, realty.rbc.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять