В Кабмине нашли деньги на "Доступное жилье"

24 апреля 2014, 12:28

Финансирование программы увеличили за счет другого проекта

Кабинет министров увеличил расходы на программу государственной поддержки строительства доступного жилья на 10,1 миллиона гривен, сократив другую программу.Об этом пишет "Экономическая правда", ссылаясь на постановление правительства.

Реклама

В частности, на 10,109 млн  грн уменьшатся расходы по программе "Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий" .

На такую же сумму увеличиваются расходы по бюджетной программе "Предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья".

На реализацию данной программы в бюджете 2014 средств не предусмотрено.

По условиям соответствующей программы, государственная поддержка предоставляется путем оплаты 30% стоимости нормативной площади доступного жилья.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

В экспертном заключении распоряжению отмечается, что по указанной программе "Предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья" в 2013 году остались неоплаченными Госказначейством 340 договоров на сумму 40,5 млн гривен.

Таким образом, перераспределение средств должно обеспечить частичное выполнение обязательств государства по договорам, заключенным в 2013 году. За счет перевода 10,1 млн гривен планируется профинансировать 71 из 340 договоров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять