Спрос на недвижимость вырос на треть

3 февраля 2015, 12:22

Украинцы стали больше интересоваться "вторичкой"

Активность на рынке недвижимости Украины в последнюю декаду января резко выросла. Так, спрос в сравнении с декабрем прошлого года вырос на 30%, о чем свидетельствуют данные исследования, проведенного порталом DOM.RIA.com.

Реклама

По словам аналитиков, увеличению спроса на рынке послужили несколько причин. "На сегодняшний день много украинцев не доверяют банкам, поэтому некоторые предпочитают лучше вложить свои деньги в недвижимость. Также в таком виде можно сохранить деньги, если они будут обесцениваться", – говорят эксперты.

В то же время сегодня стало популярно покупать квартиру для дальнейшей сдачи ее в аренду, отмечают специалисты. "Некоторых также пугает и возможность введения налога в 30% при покупке недвижимости", – подчеркивают аналитики.

По их данным, после ареста в столице нескольких крупных новостроек, вектор спроса начал смещаться в сторону вторичного рынка жилья. Сейчас спрос поделился на 50 на 50 между вторичным и первичным рынком недвижимости.

В тренде
Доставка пенсий через "Укрпочту" все-таки останется, но не везде
Фото: ALEKSEY FILIPPOV/AFP via Getty Images

Что касается рынка живой аренды, то здесь спрос, как и цены в гривне продолжают увеличиваться. В основном спрос растет за счет переселенцев с Востока, а также смены более дорогих сегментов жилья на более дешевые.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять