Шкафы купе – грамотный выбор вариантов

Сегодня шкафы-купе, благодаря практичным конструкционным особенностям и привлекательному внешнему виду, уверенно вытесняют с рынка традиционную корпусную мебель для хранения одежды и белья.

1/5

В большинстве случаев шкаф-купе является идеальным решением для малогабаритных квартир советской эпохи, однако, с этим видом мебельных модулей можно часто столкнуться и в апартаментах премиум класса и в элитных загородных коттеджах. Дело в том, что довольно распространённые в прошлом предложения "шкафы купе на заказ недорого" уходят в прошлое – средний шкаф с раздвижными панелями стоит не менее $500, что позволяет мастерам использовать в изготовлении мебельных модулей первоклассные материалы и комплектующие. А если экстерьер купейного шкафа будет оформлен оригинальными цветными витражами и декорирован элементами из натурального дерева, цена такого изделия может увеличиться на порядок. Поэтому заказчик обязан принимать активное участие в выборе и проектировании шкафа-купе, включая экономически оправданный подбор основных и декоративных материалов.

Реклама

Итак, чтобы получить в своё распоряжение функциональный и привлекательный шкаф-купе, нужно принимать во внимание, что данная мебель подразделяется на два больших класса – встроенные и корпусные купейные шкафы. Корпусные шкафы-купе являются аналогом привычной корпусной мебели и имеют все составные элементы традиционных мебельных модулей – пол, боковые стенки, потолок, цоколь и фасад. Встроенный шкаф-купе проектируется с продуманным использованием стен помещения, в которые в буквальном смысле слова встраивается фасад с раздвижными панелями. Встроенные шкафы-купе позволяют заполнять нефункциональное пространство, на порядок повышая практичность соответствующих помещений. При этом такие мебельные модули отличатся более низкой стоимостью, хотя и требуют высокого профессионализма в процессе монтажа. Главный пользовательский приоритет корпусного шкафа-купе – эту мебель можно перемещать и даже перевозить, в то время как встроенные аналоги создаются под конкретные периметры и закрепляются в стационарном варианте. И хотя зачастую корпусные шкафы также крепятся к несущим стенам, этот крепёж является разъёмным, что позволяет при необходимости свободно перемещать мебель. С учётом вышесказанного выбор шкафа-купе предполагает анализ конкретных практических запросов и топологии помещения, в котором планируется установить этот мебельный модуль.

Очень часто внутренние полости глубоких шкафов-купе оснащают светотехническим оборудованием, которое упрощает поиск одежды или белья. Нелишним в таких конструкциях оказывается и внешнее освещение, устанавливаемое, как правило, на декоративном козырьке прямо над зеркальными раздвижными дверями. Подобные решения позволяют повышать комфорт использования, одновременно усиливая эстетическую составляющую мебели этой категории. В заключении стоит отметить, что уверенное доминирование шкафов-купе на мировых рынках позволяет говорить о безусловной перспективности этих мебельных изделий, которые, позволяя экономить полезное пространство, становятся стильным украшением современных интерьеров.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять